Alat dan Bahan:
Ø Putih telur
Ø Minya nabati
Ø Wortel
Ø Bawang
Ø Daun bawang
Ø Lada
Ø Penyedap rasa (masako)
Ø Pisau
Ø Tatanan
Ø Sarung tangan
Ø Baskom
Ø Parutan keju
Ø Corong
Ø Plastik
Cara Pembuatan :
1.Potong dengan pisau daun bawang kecil-kecil dan serurut wortel serta bawang hingga menjadi halus. 2.Tuangkan putih telur ke Baskom di sertai tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk.
3. Buang busa dan remas-remas tepung yang menggumpal sehingga, adonan menjadi halus.
4. Masukan bumbu-bumbu yaitu lada, wortel, masako, daun bawang dan bawang.
5. masukan adonan kedalam plastik es. Saat adonan di dalam plastik es buang busanya.
6.Ikat satu persatu plastik yang sudah dimasuki adonan
7. Rebus adonan dalam plastik hingga matang.
8.Potong adonan yang sudah matang supaya nanti waktu digoreng dapat matang sampai kedalam
9.goreng adonan sosis telur hingga matang dan sosis telur pun siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar